Seleccionados 10 finalistas del Concurso Cacao de Oro 2016

concurso_cacao.jpg

Panel nacional de catadores seleccionó a los 10 finalistas del Concurso Cacao de Oro 2016, que tiene como finalidad promover la producción e incrementar la exportación conforme a la calidad exigida en los mercados internacionales.

El grupo de catadores conformado por Fedecacao, Corpoica y Mónica Gómez (como catadora invitada), se mostró complacido por las sorpresas encontradas en sabores dulces y agradables presentados por las diferentes organizaciones de cacaoteros de Colombia.

Este concurso se convierte en una oportunidad para que cada una de las organizaciones visibilice la calidad de sus productos y pueda realizar transacciones en los mercados internacionales, mejorando sus procesos para cumplir con los estándares de calidad exigidos.

Conforme a los criterios de selección en cada una de las etapas del concurso,  fueron seleccionados:

ACEFUVER (Chigorodó, Antioquia) ASOCAM (Maripí, Boyacá) ASOPEOSORIO (Tierralta, Córdoba) AGROPASIS (Puerto Asís, Putumayo) CORPOTEVA (Tumaco, Nariño) ASOCATARA (Arauca, Arauca) AGROCOS (Granada, Meta) AMBICAR (Rivera, Huila) ASOPAPVAL (Valencia, Córdoba) FRONCASAM (San Miguel, Putumayo)

Finagro resalta la participación de todas las organizaciones que se presentaron al concurso y felicita de manera especial a las 10 seleccionadas por esta magnífica oportunidad de reconocimiento a nivel nacional.